Raymond Oliver
Raymond Oliver (1909-1990) fue chef y propietario de Le Grand Véfour restaurante en París , uno de los grandes restaurantes históricos de Francia. Oliver detestaba la nueva cocina , prefiriendo los ingredientes ricos favorecidos por los chefs en su natalGascuña .
Oliver, que nació en Langon en el Burdeos región de Francia , era hijo y nieto de cocineros. Su abuela materna le dio su primera instrucción en la cocina como un niño, y comenzó su aprendizaje como un chef con su padre a la edad de 15 años.
Durante más de 35 años, que era el propietario de Le Grand Vefour en la Rue de Beaujolais en el Palais-Royal distrito. Su clientela de celebridades varió de estadistas como Winston Churchill y André Malraux , a escritores como Albert Camus y Georges Simenon , a los industriales y financieros de Henry Ford y David Rockefeller . El Aga Khan , y el príncipe Rainiero y la princesa Grace de Mónaco estaban entre sus clientes agradecidos, al igual que Jean Cocteau y Colette .
Durante la Segunda Guerra Mundial , Oliver operó un hotel en los Alpes franceses, organizó una célula de la resistencia, y se ocultó aviadores aliados que habían sido derribados en misiones de bombardeo. El abrigo de un hombre de 11 tripulación del bombardero estadounidense hasta la liberación y posteriormente fue decorado por el general Dwight D. Eisenhower. En 1948, compró Le Grand Vefour, un restaurante que data de 1784. Seis años después de Oliver compraron el restaurante, que fue galardonado con la tercera estrella preciada por la Guía Michelin (atlas de Francia a buen comedor), uno de sólo un puñado de cocinas que fueron tan honrado en ese momento.
Más tarde, Oliver recibió una demostración de cocina popular en la televisión. También se desempeñó como uno de los once jueces en el juicio de Paris .
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