Fernand Point
Fernand Point (25 de febrero de 1897 en Louhans - 4 de de marzo de 1955 en Viena ) fue un francés cocinero y restaurador y está considerado como el padre de la moderna cocina francesa . Fundó el restaurante francés La Pyramide en Vienne , cerca de Lyon
Primeros años [ editar ]
Nació en Louhans , Saône-et-Loire , Francia . Sus padres se llevaron a cabo chefs de cordon bleu y corrieron un lugar de buffet. Él empezó a cocinar cuando tenía diez años y trabajó en algunos de los mejores restaurantes de la época. [ Cita requerida ]
Carrera [ editar ]
Había recibido su formación con Foyot en París , el Hotel Bristol, París, el Majestic en Cannes, y el Hotel Royal en Evian-les-Bains. "En 1922, él y su familia se trasladó a Viena, una ciudad en el suroeste de Francia, cerca de Lyon, y abrió un restaurante. Dos años más tarde, su padre abandonó el restaurante para Fernando, que cambió el nombre a La Pyramide </" en la cocina, Sarah Labensky, 2011>
La Pyramide [ editar ]
Artículo principal: La Pyramide
Punto abrió restaurante de la Pyramide cuando tenía 24 años, cerca de 20 millas al sur de Lyon , en la ciudad de Vienne . Se ganó tresestrellas Michelin . [ Cita requerida ]
Ma Gastronomie [ editar ]
Artículo principal: Ma Gastronomie
El libro Ma Gastronomie se publicó por primera vez en Francia en 1969, 200 recetas están incluidos en base a notas Fernand Point. El chef Charlie Trotter describe Point Ma Gastronomie como el más importante libro de cocina . [1]
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