sábado, 13 de agosto de 2016

Alexandre Dumaine

Alexandre Dumaine ( 26 de de agosto de 1895 - 2 de abril de 1974 ) es un gran chef francés restaurante gourmet, elHostellerie de la Côte d'Or en Saulieu en Borgoña .
Tres estrellas de 1935 a la 1964 , que fue apodado el "Rey de Chefs" y el "chef de reyes" referencia imprescindible en la gastronomía francesa durante 32 años con Fernand Point en Vienne y André de Pic en Valence . Bernard Loiseau se hizo cargo en 1981 a continuación, Patrick Berton en 2003 .

Aprendizaje [ editar | editar el código ]

Alexandre Dumaine nació el 26 de agosto 1895 en Digoin en Saône-et-Loire , en Borgoña .
En 1907 , fue aprendiz en el Hotel de la Poste de Paray-le-Monial , en Borgoña , está comprometida con el hotel Carlton deVichy , en la región de Auvernia , a continuación, empleado en el Café de París y el Elysee-Palace .
En 1922 , se fue a trabajar con su esposa Jeanne Dumaine a la Compañía Transatlántica general en restaurantes finos enArgelia .

Hostellerie de la Côte d'Or en Saulieu [ editar | editar el código ]

En 1932 , después de diez años en Argelia , que siente nostalgia de Francia . Volvió a instalarse en Saulieu en Borgoña en el Hostellerie de la Côte d'Or en la RN 6 , no lejos de la mítica RN7 París - Costa Azul .
En 1935 , fue coronado con el prestigioso tercera estrella Guía Michelin y está emergiendo rápidamente durante su carrera de treinta dos años con la ayuda de su esposa, como una de las tres grandes chefs franceses de su tiempo con Fernand Point en Vienne y André de Pic en Valence . Él es recompensado por todo lo que se hace en términos de precios de la gastronomía.
restaurante gourmet La Côte d'Oren Saulieu en Borgoña , Alexandre Dumaine, de Bernard Loiseaucontinuación, Patrick Bertron .
Alexandre Dumaine histórica sala del restaurante gourmet La Côte d'Oren Saulieu en Borgoña .
Entre sus prestigiosos clientes fieles que no fallan de parar en casa en la carretera París - Riviera Francesa incluye el rey Alfonso XIII de España , la Juin general , el Aga Khan , Rainiero III de Mónaco , Sacha Guitry , Orson Welles , Edith Piaf , Mistinguett , Charlie Chaplin ,Vivien Leigh , Gary Cooper , Salvador Dalí ...
En 1972 , escribió su libro de cocina Ma dedicado a su esposa, con la ayuda de Henry Clos Jouve y Roger Arnoux , chef de repostería, cocinero amigo de reyes, que diseñaron los pasteles en este libro, en que comparte sus recuerdos y algunas recetas, como timbales lucioeminencia, o terrina Woodcock caliente para CHAMBERTIN .
Alexandre Dumaine se retiró en 1964 . La posada de la recuperación de la Costa de Oro por el jefe Verger Claude Barrera de Clichy, enParís . Dumaine es un miembro de la Academia de Morvan desde 1967 .
Plaza de Alexandre Dumaine en Saulieu es bautizado en su nombre en su honor

Desaparición y sucesión [ editar | editar el código ]

Alexandre Dumaine murió el 2 de abril de 1974 en Bourg-en-Bresse .
François Minot logró Alexandre Dumaine. Se ganó dos estrellas Michelin.
En 1975 , Claude Verger engancha joven chef Bernard Loiseau en La Barrière de Clichy, en París y ha confiado la gestión de la Hostellerie de la Cote d'Or en Saulieu .
Entre 1981 y 1991, Bernard Loiseau se pone a girar sus tres estrellas Michelin y, después de siete años de gestión, adquirió el restaurante en 1982 , en el que da todo su prestigio internacional.
En 2003 , después de su suicidio, su esposa Dominique Loiseau y Patrick Bertron (su alumno y asistente durante veinte años) han tomado el relevo y seguir para continuar con éxito la leyenda de la creación, así como el espíritu y de tres estrellas Bernard Loiseau. La hostelería de la Costa de Oro pasó a llamarse "Relais Bernard Loiseau."

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